Autor: Gabriel Cazado. Mitjans de Comunicació de L’Hospitalet

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Resultados de la búsqueda por Gastronomía
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Gastronomía | 24/12/2021

Turismo sostenible: el gran reto del sector

El turismo sostenible se sostiene sobre tres pilares fundamentales que deben tenerse en cuenta a la hora de elaborar cualquier estrategia sector. Si falta uno sólo, no hay sostenibilidad. Hablamos de los pilares económico, social y medioambiental. En turismo, la prioridad es minimizar el impacto sobre el medio ambiente, la cultura y las personas, mientras se contribuye a generar ingresos y empleo en la población local.

Gastronomía | 10/12/2021

Los cuatro pilares para mejorar los Recursos Humanos en hostelería

La falta de personal para trabajar en hostelería ha centrado parte del debate en el sector durante los últimos meses. Con la llegada de la vacunación masiva y un verano en el que las ventas se han recuperado considerablemente para bares, restaurantes, cafeterías y la industria turística en general, se ha puesto de relieve un problema que no es nuevo, pero que ahora sí hace peligrar la sostenibilidad de numerosos negocios. Parte del personal que antes de la pandemia trabajaba en hostelería ha dejado este sector y se ha marchado a trabajar al sector de la logística, supermercados, etc. donde cuentan con mejores condiciones económicas y horarios más estables.

Gastronomía | 03/12/2021

¿Cómo mejorar el impacto social de tu restaurante?

Cada día son más las compañías que gestionan sus negocios teniendo en cuenta el impacto social que arrastran detrás suyo. Es impensable intentar gestionar un negocio de restauración sin tener en cuenta el contexto social en que se encuadra y los efectos que su desarrollo tienen sobre el entorno.

Gastronomía | 29/11/2021

El Districte Cultural y el Ayuntamiento impulsan la ruta gastronómica Tapes del Món para unir gastronomía, cultura y creatividad

18 restauradores mostrarán L'Hospitalet más multicultural. Durante los 20 días de la ruta se organizarán diversas acciones artísticas

Del 1 al 19 de diciembre vuelve Tapes del Món, en formato de ruta gastronómica, con la voluntad de dar visibilidad a las diferentes culturas gastronómicas de la ciudad arraigadas en los fogones de las cocinas de L'Hospitalet. La iniciativa viene acompañada de acciones artísticas que se desarrollarán durante la ruta.

Gastronomía | 16/11/2021

Claves para mejorar el diseño de la carta de tu restaurante

El diseño de la carta es una de las herramientas de venta más potentes que tienes al alcance de tu restaurante. Y, aunque debes dedicarle parte de tu tiempo a reflexionar y probar la mejor opción, es gratis. Ninguno de los elementos que aparece en la carta debe ser casual: la ubicación, el orden, el tamaño, etc. Toda disposición es, precisamente, una elección. En este artículo tratamos de ayudar a la mejora del diseño de cartas de restaurantes con algunas claves que funcionan siempre y otras que dependerán del modelo de negocio de cada cual. Es importante recordar para hacer correctamente la carta de tu restaurante es básico que definas muy claramente tu concepto, la oferta gastronómica y a quién va dirigido tu local. No olvides que la web de Turismo de Hospitalet cuenta con un buscador gracias al que los clientes pueden filtrar sus preferencias gastronómicas. Allí también podrán encontrarte los comensales.

Gastronomía | 29/10/2021

Food stylist: ¿Cómo atraer a tus clientes a través de la fotografía del producto?

Hacer de un plato suculento y apetitoso es uno de los objetivos de cualquier restaurante, sin dejar de lado el buen sabor de la elaboración. La fotografía es una herramienta clave para atraer clientes a tu restaurante. El estilismo gastronómico es un arte que despierta en el espectador, a través de la vista y cuidando el detalle, el deseo de probar la comida que ve.

La vista es uno de los sentidos más evolucionados, nos permite captar e interpretar información visual sobre luz, color, forma, distancia, posición o movimiento. Es por eso que la expresión de “comes por los ojos” pueda cobrar mucho sentido cuando hablamos de la relación entre la vista y el gusto. Según el libro de Dana Small, investigadora en Neurología y Fisiología del Sabor de la Universidad de Yale, 'El sabor está en el cerebro' dice que los aspectos visuales como el color, el tono, el brillo o incluso el envase condicionan el sabor de la comida.

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