Autor: Gabriel Cazado. Mitjans de Comunicació de L’Hospitalet

Actualidad

Gastronomía | 21/04/2024 14:10:00

Restauración

Los futuros bármanes se citan en L'Hospitalet

La 39ª edición del Concurso de Coctelería para Jóvenes Profesionales Trofeo Ciudad de L'Hospitalet ha contado con la participación de 18 jóvenes

Esta mañana ha tenido lugar la 39ª edición del Concurso de Coctelería para Jóvenes Profesionales Trofeo Ciudad de L´Hospitalet en el Renaissance Barcelona Fira Hotel. Han participado 18 concursantes de 11 escuelas de hostelería de Catalunya, entre ellos, dos alumnos del Centro de Formación de Hostelería municipal de L'Hospitalet.

Los participantes han elaborado y explicado un cóctel pre-dinner (aperitivo) y lo han servido en cuatro copas, con siete minutos de tiempo de elaboración, de acuerdo con las bases establecidas por la International Bartenders Association (IBA).

Los concursantes han recibido dos tipos de puntuación: una valoración técnica, que puntúa la imagen del participante, su habilidad y resultado final, y otra de degustación, que se encarga de valorar el aroma, el sabor y la vistosidad. El jurado está formado por siete profesionales de distintos sectores relacionados con la coctelería, la formación, la gastronomía y la hostelería.

Los ganadores de las distintas categorías han sido:

  • Fernando Ruiz Valle, de l’Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB), primer classificado, Premio Memorial Jordi Estadella.
  • Aïda Fahmi Puerta, de l’Escola d’Hostaleria d’Osona, segunda clasificada.
  • Alexander Canela Medina, de l’Escola d’Hoteleria i Turisme de Barcelona (EHTB), tercer clasificado.
  • Fernando Ruiz Valle, de l’Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB), Premio Destresa Josep Maria Gotarda Quintilla.
  • Alexander Canela Medina, de l’Escola d’Hoteleria i Turisme de Barcelona (EHTB), mejor clasificado en Degustación, Premio Club del Barman de Catalunya.
  • Aïda Fahmi Puerta, de l’Escola d’Hostaleria d’Osona, mejor clasificada menor de 21 años, premio otorgado por el Centre de Formació d’Hostaleria de L’Hospitalet.


Durante el concurso, los participantes y el público asistente al evento han podido disfrutar de una demostración de coctelería, a cargo de José Nuñez, propietario de Mizuwari Cocktail Bar de L’Hospitalet.

El concurso, organizado por el Ayuntamiento de L'Hospitalet con la colaboración del Club del Barman y el Centro de Formación de Hostelería de L'Hospitalet, pone en valor las técnicas de coctelería y los sabores más originales de las nuevas tendencias en el mundo del cóctel y es un referente consolidado para los profesionales del sector en Cataluña. Muchos de los ganadores y participantes en este evento trabajan actualmente en los mejores locales del sector.

Puedes seguir buscando:

Buscador de noticias
Buscador de noticias

¿Quieres saber todo lo que pasa en L'Hospitalet?

En nuestro BOLETÍN, te ofrecemos la mejor información de la ciudad para estar al día: gastronomía, conciertos, exposiciones, festivales, ferias y congresos, deportes...
¡Todo esto, en tu e-mail!